kolaborasi perkop racing dan kamkop ori new jupiter mx (with paijo)

uyipmotoblog – selamat beraktifitas agan-agan semua hari ini uyip habis belanja buat tunggangan kesayangan yaitu sebuah moped 135 cc yang bernama paijo. setelah mengembara selama kurang lebih 40.000 km tepatnya di odometer 38.000 km lebih loh kok bisa om!!??? ada cerita tersendiri saya malas ganti kabel speedometer yang putus kira-kira pada 25.000 km an lebih sedikit

ini paijo’ tapi sekarang memakai knalpot standar loohh..

image

soal performa masih joss buat motor lansiran 2011 akhir.buat stop n go masih oke buat harian. soalnya daerah saya kerja dibekasi jalannya ya datar datar saja.namum sayang kalau saya pulang kampung terkendala tanjakan yang lumayan derajat kemiringannya maklum kampung uyip daerah pegunungan( tepatnya di banjarnegara ) namun bersyukur keluarga besar uyip sehat wal afiat tidak terkena bencana tanah longsor uyip ikut berduka bagi banjarnegara semoga masyarakat yang terkena bencana diberi ketabahan.

balik ke pembahasan, karena performa paijo menurun saat menanjak akhirnya saya belikan racun biar paijo kuat seperti sedia kala. ini daftar belanjaan buat meracuni paijo 😀

image

1. oli saya pilih shell ax7 harga 45.000 perak
2.filter oli ori harga 25.000 perak
3.kampas kopling 5 biji ori harga 183.000 perak
4.gasket bak kopling ori 22.000 perak
5.per kopling racing TDR 80.000 perak

dari daftar belanjaan diatas yang paling susah yaitu kampas kopling sampe 2 toko spare part tidak ada dan 2 beres yamaha kehabisan stok. eh… dapetnya didaerah jababeka cikarang tempat dimana dulu saya beli paijo tepatnya dealer AGUNG PERKASA 2. buat referensi saja dealer tersebut ready stok buat urusan spart part yang bersifat fastmooving (bener gak ya sebutannya) maklum gak bisa bahasa barat) 🙂

kenapa tidak memakai per kopling ori ??? sebenernya pengen full ori tapi kelemahan njmx yaitu pada per nya yang terlalu lembek sehingga kampas kopling sering selip saat awal menarik gas. itung-itung pengen tes impresi memakai per kopling racing. tunggu saja impresinya  setelah dipasang di paijo uyip mudah – mudahan operasi paijo berjalan mulus

salam…
   

          

       

Iklan

Tentang uyipmotoblog

seorang buruh pabrik yang sederhana. mencoba berbagi pengalaman dalam kehidupan sehari-hari ..
Galeri | Pos ini dipublikasikan di Uncategorized dan tag . Tandai permalink.

12 Balasan ke kolaborasi perkop racing dan kamkop ori new jupiter mx (with paijo)

  1. riderssNJMX berkata:

    Kenapa gak pakai perkop tiger bang? pedahal lebih joss tuh

    Suka

  2. Mas Sayur berkata:

    di tunggu ulasan selanjutnya…

    Suka

  3. RPMspeed berkata:

    wah perkoplingnya sama om 😀 ,beda kampas nya aja 😀

    ———————————————————–
    Peralatan Wajib Saat Musim Hujan Buat Bikers
    http://rpmsuper.com/2014/12/25/peralatan-wajib-saat-musim-hujan/

    Suka

  4. k5538gl berkata:

    Filter oli 25ribu? Mahal juga juga ternyata, filter oli satria cuma 9ribu ori SGP

    Suka

  5. pandawa9 berkata:

    Mx 2009 saya …km 95000an…oli sama shell ax7..perkop 2standar2TDR..gear belakang37…tiap 3bln sekali mudik jakarta -tegal….lumayan lah masih bisa 120km/jam….tp di pantura indramayu….kl jakarta boro2 dpt lari segitu

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s