Akhirnya bertemu dengan bajaj pulsar 150

uyipmotoblog. mikum agan semua,seperti judul diatas bertemu bajaj pulsar 150cc ini penampakannya;

image

bagai mana benerkan bajaj pulsar 150cc hehe:-)

duh penonton kecewa dikira bajaj 150 ns wkwkwk……tapi bener ini bajaj pulsar 150 tapi mbahnya loh ya. kira kira ini motor rakitan tahun 2001 sampai 2003 tidak tau kapan tepatnya.yang pasti modelnya jadul banget malah terkesan retro tapi dilihat dari kondisi motor masih kinclong, saya bertemu motor tua ini di daerah cifest cikarang tepatnya didepan apotik k24 entah ini motor milik karyawan apa pengunjung tau tau terparkir berjejer sama paijo saya.

salut buat empu yang punya motor awet bener ya padahal ini motor jarang saya jumpai apa lagi spare part pasti langka.di cikarang rata rata bajaj disini kalau tidak 135,180,200 dan 220 cc banyak berseliweran dijalan.

apakah ini orang beli diindia apa memang bai yang jualan secara motor ini masih dilengkapi acesories motor india..lihat saja bagian depan mesin dilengkapi pelindung kaki bagian buritan juga ada pelindung kaki biar tidak masuk ke jeruji pelk motor.jiannntt jadul tenan kelihatannya dibikin model cafe racer masih oke. oh iya stop lamp masih bulat seperti suzuki thunder.apakah agan ada yang bisa menjelaskan ini motor tahun berapa brojolnya??? ini spesifikasi ala kadarnya;

Displacement (cc) 149
Cylinders 1
Max Power 15
Maximum Torque 12
Bore (mm) 57
Stroke (mm) 56
Valves Per Cylinder 2
Fuel Delivery System Carburetor
Fuel Type Petrol
Ignition Digital
Twin Spark
Ignition
Spark Plugs (Per Cylinder) 2
Cooling System Air Cooled

spesifikasi rada eror kayaknya biasa orang india sukanya main pembulatan padahal aslinya sekitar 14,2 ps saja.

semoga pengen motor jadul

salam…

Dipublikasi di Uncategorized | 19 Komentar

Honda new pcx150 terpantau di depan AHM cibitung

uyipmotoblog. mikum…agan semua, kali ini saya akan membahas kejadian menarik di pabrik AHM kawasan industri mm 2100.

 

image

maaf cuma bisa memberikan informasi saja, waktu hari minggu saya sehabis pulang dari terminal bekasi sekitar pukul 10 malam.melewati kawasan industri mm2100 (rumah di daerah cibarusah) jadi memotong jalan melewati kawasan mm2100 saja. tanpa saya duga secara tidak sengaja melihat penampakan motor yang tidak asing yaitu satu unit pcx 150 warna putih bersama 2 metic andalan ahm sepertinya beat esp dan beat pop.

image

ini yang membuat saya heran, ngapain ya malem-malem motor didepan pintu utama pt.AHM??? diantara motor tersebut ada beberapa orang yang kelihatannya sedang mengecek motor new pcx 150. mau saya foto tapi ada security nanti dikira saya mau nyolong lagi 🙂 hehe…

apakah AHM sudah bersiap untuk melokalkan pcx sebab menurut saya janggal sekali malam malam hari minggu lagi, koq malah ngecek motor, mungkin juga ini merupakan rencana ahm yang sedang menggodog gacoan maxi sekutik 150cc untuk menghadapi n max yang kaya fitur mulai dari abs dan rdb yang menggoda.saya rasa ahm pasti gerah kalau tahta raja matic di usik oleh yamaha.

mari kita tunggu kelanjutannya siapa tau saya lihat hal aneh lainnya 🙂  harap maklum blog abal abal tidak punya telik sandi.kata pentolan ahm kalau pcx terjual 4000unit perbulan bakal dilokalin” ah masaaaa?

salam…

                    

Gambar | Posted on by | 12 Komentar

ini motor suzuki apa! !???

mikum agan semua….

    

image

lihat gambar mengejutkan dari fb,  disinyalir ini motor suzuki lihat saja mesin sama plek dengan suzuki fu apakah new fu atau produk lain.kalau dilihat dari sasisnya koq beda ya??? apa fxr reborn atau malah gixer dengan mesin fu??? tapiiii…ah sudahlah jangan terlalu banyak berharap nanti sakitnya disini (efek pingin gixer tidak kesampaian xixixi…) silahkan diresapi…

salam…

Dipublikasi di Uncategorized | 6 Komentar

uyipmotoblog off dulu gan

uyipmotoblog. selamat beraktifitas agan semua,mudah mudahan selalu sehat dan diberi kelancaran dalam usahanya…

image

untuk sementara ini blog off untuk sementara waktu. karena kesibukan saya sebagai buruh. ingin segera menulis namun kerjaan sepertinya begitu menyita waktu saya..

terimakasih untuk pengunjung yang sudi mampir diwarung yang sederhana ini..

mohon maaf ada beberapa pengunjung terkena moderasi belum sempat saya bebaskan bahkan belum saya balas comennya.jangan kapok mampir di blog abal-abal ini 🙂

sampai berjumpa lagi gan….

salam hangat https://uyipmotoblog.wordpress.com

Dipublikasi di Uncategorized | 1 Komentar

tes njmx setelah pergantian kamkop standar dan perkop TDR (with paijo)

uyipmotoblog. Selamat menjalankan aktifitas agan semua.lanjut artikel terdahulu yaitu tentang penggantian kampas dan perkopling pada njmx uyip (paijo). kemarin saya tes sendiri pulang kekampung halaman di banjarnegara.maaf gak ada foto soalnya saya riding malam-malam.kenapa memilih riding malam yang pertama udara sejuk tidak panas layaknya siang hari untuk urusan sistem pembakaran mesin juga lebih bagus pada malam hari,tapi memang rentan terjadi tindak kejahatan. bismillah dan yakin itu saja modal saya 🙂
image

ini impresi yang saya rasakan setelah pergantian part tersebut;

1. sisi negatif dulu;
   * hilangnya filling saat tuas kopling di tarik seperti saat pindah gigi kadang lompat gigi.perlu pembiasaan lagi dimana saat ganti gigi suara klik tidak begitu terdengar jadi kadang lagi jalan malah masih netral waduhhh malu mana lagi di lampu merah lagi 😦  .tapi waktu berjalan lama-lama terbiasa juga 🙂
  * saat menarik kopling terasa lebih keras,ya tentu membuat jari pada pegel.perkopling bawaan pabrik memang empuk ini pakai per TDR malah jari pada meriang..apa lagi macet ya sudahlah ya itung itung sekalian olah raga yak” 🙂

2.nih bagian enaknya 😀
  * akselarasi lebih nampol ya kalau saya kira kira ya naik sekitar 15% ya lumayan cuma merubah perkopling racing. waktu dicirebon saya bertemu dengan cbr lokal pas ketemu di lampu merah lumayan tarikan njmx gak malu maluin langsung melesat bak anak panah( lebay dikit) tapi ujung ujungnya kesalip juga hehe… orang cuma ngetes saja gak berani balapan saya 🙂
  * jeda saat ganti gigi terasa tanpa jeda ngisi trus gan!!!. beda sekali dengan perkop bawaan njmx yang saya rasakan saat ganti gigi tenaga terasa ngeloss. sekarang malah sering welie meski cuma ngangkat dikit hehe…serem saya termasuk alon rider gan.tapi kok motor jadi tidak enak dibawa pelan ya.. efek perkop yang lebih keras kah???
  * buat jalan nanjak lebih bertenaga ditambah lagi njmx memang tipe mesin overstroke sehingga lebih enak diajak naik kepuncak gunung hehe…
                        
mungkin kedepan saya akan mengupgrade paijo apabila dia minta turun mesin, mudah mudahan paijo tetap awet ya setelah 3 tahun lebih bersama paijo tidak pernah rewel kalau agan lihat kampas koplingnya benar benar masih tebal padahal pemakaian 3 tahun loohh..yang saya heran accu nya awet bener masih ecesss. mio sama vegaR saya saja baru 2 tahun sudah minta ganti 😦 .

rencana buat paijo untuk masa yang akan datang mungkin saya up grade mulai dari nambah cc sampai rubah pengapian tapi baru rencana tidak tau kapan terealisasi 🙂

semoga menginspirasi

salam…

Dipublikasi di Uncategorized | 4 Komentar

penipuan berkedok forging ( asap pembasmi nyamuk)

Galeri ini berisi 2 foto.

uyipmotoblog . mikum… selamat beraktifitas agan semua. mau share artikel ringan siapa tau ada yang pernah mengalami hal seperti berikut ini; ini gambar ilustrasinya-> tidak ada yang aneh dari gambar diatas dengan alat pembasmi nyamuk ,tapi kenyataannya bikin aneh buat … Baca lebih lanjut

Galeri | Tag | 15 Komentar

Fungsi jembatan timbang kini terpuruk

Galeri ini berisi 2 foto.

uyipmotoblog. – Beberapa minggu lalu saya plesiran ke kota (T) inisial ,ada acara keluarga. pada suatu jalan saya melihat jembatan timbang, loh ada apa dengan jembatan timbang om???” nih penampakannya maap burem pake hape abal-abal 😀 tidak ada yang aneh … Baca lebih lanjut

Galeri | Tag | 4 Komentar