Moto GP Yamaha makin konsisten Honda keteteran apa woles??

   mikum…

uyipmotoblog. selamat menjalankan aktifitas hari ini.uyip kali ini akan bahas tentang hasil poin masing- masing tim dimana marques masih pertamax dalam perolehan poin dan sudah terkunci menjadi juara dunia yang ke-2..memang edan si bocah ajaib baru masuk kelas prototipe langsung mengobrak-abrik moto gp.  tapi akhir-akhir ini tim repsol honda sepertinya mengalami kemunduran dalam hal pemilihan ban dan performa motor ada apa ya????!!!                     
          

image

menurut pada pikiran liar uyip sendiri;

# tim repsol honda sudah merasa diatas angin( karena marques resmi juara dunia)
# banyaaknya kesalahan dari rider ( dimana keegoisan dalam penggunaan ban pada saat kering dipaksakan untuk trek basah) ndlosor deh.
# kesalahan dalam penanganan mesin dan sensor( dimana marques mereng mesin mati trus mati)  ini salah mekanik apa sensornya mesti sampai 70° ngoahaha…mungkin mesti sensor khusus buat marques memang dasar bocah ajib

ini yang ane heran dimana awal-awal moto gp selalu keteteran bahkan dengan tim open class sekalipun. yapz tim movistar yamaha waktu akhir-akhir seri gelaran moto gp malah semakin on fire dimana kedua rider mbah rossi dan lek hohe sering podium

mungkin yamaha sudah menemukan setingan rangka yang cocok untuk M1 nya dimana dahulu sering ber masalah pada ban yang sering gundul sebelum selesai race.dimana factory class dibatasi dalam pengembangan mesin.salut buat insunyur dan teknisi yamaha yang sudah bekerja keras untuk membangun motor yang ajib juga..tapi nih ada tapinya menurut duo rider yamaha kelemahan ssg masih dominan pada saat downshift (paijo uyip juga gitu hehe..) mudah-mudahan moto gp kedepan akan lebih rame lagi dengan motor-motor proto yang lebih ajib. biar para penggemar makin antusias buat nonton..
kongrat buat mbah rossi dapet podium pertamax di gp australia;
              

image

mbah rossi memang tua tua keladi
salutttt
hasil poin sementara
Pos Rider Team Points
1 Marc Marquez Repsol Honda Team 312poin
2 Valentino Rossi Movistar Yamaha
MotoGP
255poin
3 Jorge Lorenzo Movistar Yamaha
MotoGP
247poin
4 Dani Pedrosa Repsol Honda Team 230poin
5 Andrea
Dovizioso
Ducati Team 166poin
6 Aleix Espargaro NGM Forward
Racing
117poin
7 Pol Espargaro Monster Yamaha
Tech 3 116poin
8 Bradley Smith Monster Yamaha
Tech 3 108poin
9 Andrea
Iannone
Pramac Racing 102poin
10 Stefan Bradl LCR Honda 96poin
11 Alvaro Bautista GO&FUN Honda
Gresini
89poin
12 Scott Redding GO&FUN Honda
Gresini
69poin
13 Cal Crutchlow Ducati Team 63poin
14 Hiroshi
Aoyama Drive M7 Aspar 62poin
15 Nicky Hayden Drive M7 Aspar 44poin
16 Yonny
Hernandez Pramac Racing 44poin
17 Karel Abraham Cardion AB
Motoracing 33poin
18 Hector Barbera Paul Bird
Motorsport
14poin
19 Alex De Angelis NGM Forward
Racing
14poin
20 Danilo Petrucci IodaRacing Project 13poin
21 Colin Edwards NGM Forward
Racing
11poin
22 Michele Pirro Ducati Team 11poin
23 Broc Parkes Paul Bird
Motorsport 7poin
24 Mike Di Meglio Avintia Racing 6poin
25 Michael
Laverty Paul Bird
Motorsportx 5poin
26 Katsuyuki
Nakasuga Yamalube Racing
Team YSP
4poin
27 Leon Camier Drive M7 Aspar 1poin

salam…
                      

                

Iklan

Tentang uyipmotoblog

seorang buruh pabrik yang sederhana. mencoba berbagi pengalaman dalam kehidupan sehari-hari ..
Galeri | Pos ini dipublikasikan di Uncategorized. Tandai permalink.

8 Balasan ke Moto GP Yamaha makin konsisten Honda keteteran apa woles??

  1. orong-orong berkata:

    di musim yang lalu emang gitu, yamaha menggebraknya di akhir seri
    nitip sob, sekedar share aja
    http://orongorong.com/2014/10/20/yamaha-r125-vs-ktm-rc125-lawan-seimbang/

    Suka

  2. adityaprad berkata:

    Kalo masih kesantaian tkutnya kompetitor dah nyiapin yg lebih “woow”

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s